Chorizos a la Pomarola
Retirar los hilos de los chorizos y llevarlos a una olla con agua hirviendo por 10 minutos para desgrasar. Retirar, secar un poco y dorar en una sartén bien caliente o en la misma olla donde se va a cocinar el resto luego. Reservar. Cortar la cebolla y el morrón en juliana (tiritas). Picar el ajo.
En la misma olla o sartén donde doraron los chorizos, poner un poco de aceite de oliva y rehogar los vegetales hasta que estén blandos (10 min aprox). Primero la cebolla y el morrón, por último el ajo para que no se queme. Salpimentar.
Agregar los chorizos, la salsa de tomate y caldo. Incorporar el laurel, orégano y pimentón. Cocinar a fuego bajo, revolviendo cada tanto, por 20 minutos aprox. o hasta que reduzca la salsa.
Tip: pueden acompañarlos con puré, polenta o comerlos como choripán.
Ingredientes:
Chorizos de cerdo Cárdenas…………..3 unidades
Morrón…………………………………………….1 cucharada grande
Cebolla…………………………………………….2 medianas
Puré de Tomate……………………………….520 gramos
Ajo……………………………………………………2 dientes
Caldo de Carne……………………………….C/n
Pimentón…………………………………………1 cucharadita
Laurel………………………………………………1 hoja
Orégano………………………………………….1 cucharadita
Pimienta………………………………………….C/n
Sal……………………………………………………C/n
Aceite de Oliva………………………………..C/n
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